Государственный мониторинг воспроизводства лесов проводится в Ярославской области

Государственный мониторинг воспроизводства лесов проводится в Ярославской области
28 июля 2020
В рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Тверской области» приступили к выполнению государственного задания по осуществлению государственного мониторинга воспроизводства лесов в части инвентаризации земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления, с использованием технологий дистанционного зондирования Земли. Мероприятие прошло на территории Переславского лесничества.
«Мониторинг проводится с целью определения возможного, либо проверки назначенного и проведенного способа лесовосстановления, а также для оценки достоверности результатов дешифрирования материалов дистанционного зондирования Земли. На сегодня уже обследовано тридцать два лесных участка Переслаского лесничества общей площадью порядка 150 гектаров, из них  на площади около 100 гектаров уже назначен способ лесовосстановления, на которой специалисты «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Тверской области» заложили пробные площади для определения приживаемости лесных культур, естественного возобновления и возобновления сопутствующих древесных пород и кустарников», - пояснил директор ГКУ ЯО «Переславское лесничество» Александр Выходец.
Натурное обследование участков на площади порядка 12 гектаров с целью оценки характеристик лесных насаждений при воспроизводстве лесов продолжится до конца августа.
Материал подготовлен Департаментом лесного хозяйства Ярославской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~AVpm7

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.