Сотрудники Рослесозащиты приняли участие в акциях «Сад памяти» и «Лес Победы»

 Сотрудники Рослесозащиты приняли участие в акциях «Сад памяти» и «Лес Победы»
15 мая 2021
Сотрудники ФБУ «Рослесозащита» приняли участие в международной акции «Сад памяти», прошедшей 15 мая 2021 года на территории Истринского лесничества  вблизи п. Нахабино Московской области.
В мероприятии приняли участие руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Советников, представители общественности, актеры театра и кино, волонтеры и неравнодушные граждане.
Всего в  этот день на площади 3,5 га было высажено более 14 тыс. саженцев сосны обыкновенной, дуба черешчатого и липы мелколистной.
Организаторами международной акции «Сад памяти» выступают Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Федерального агентства лесного хозяйства и Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Впервые международная акция «Сад памяти» прошла год назад. По инициативе организаторов акции принято решение сделать акцию ежегодной, ведь война не обошла стороной ни одну семью страны и наш долг – сохранить и передать память о героях Великой Отечественной войны следующим поколениям. Мероприятия акции будут продолжены и пройдут на всей территории Российской Федерации, учитывая климатические особенности регионов. Акция «Сад памяти» завершится 22 июня в г. Бресте.
- Рослесозащита традиционно участвует в  международной акции «Сад памяти» во всех регионах России. Мы считаем своим долгом восстанавливать леса. Сегодня наши сотрудники участвуем еще и в акции «Лес Победы»,- отметил директор ФБУ «Рослесозащита» Виталий Акбердин.
В акции «Лес Победы» вблизи д. Федоровское приняли участие сотрудники Рослесозащиты, представители администрации г.о. Пушкино Московской области, работники лесничества, волонтеры, местное население. Всего более 100 человек.
Глава городского округа Красноармейск Александр Фёдоров отметил важность проводимого мероприятия и призвал каждого внести свой вклад в улучшение экологической обстановки региона и отдать дань памяти и уважения погибшим героям в годы Великой Отечественной войны. После проведения инструктажа по посадке и необходимой технике безопасности в лесу все приступили к посадке. На площади 3,7  га было высажено 14,8 тыс. шт. сеянцев сосны обыкновенной.
Источник:  ФБУ "Рослесозащита"
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~WZt9e

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Методы оценки пирогенного воздействия на фитоценозы и ландшафты

Валентина Сухомлинова

Пожары в природных сообществах стали постоянной, обычной и, к сожалению, привычной реальностью наших дней. Регулярное огневое воздействие способствует трансформации наземных экосистем. Если такая трансформация происходит длительное время и на больших территориях, у людей складывается неверное представление о норме состояния экосистем. Изменения пирогенного характера в этом случае воспринимаются как естественное, то есть нормальное для этой климатической зоны явление. В результате любой наблюдатель, в том числе и специалист в области развития фитоценозов, перестаёт рассматривать пожары как фактор, определяющий состояние экосистем.

Экосистемы и экосистемные услуги России: почему они важны в условиях изменения климата?

Елена Букварёва

Насколько важна природная регуляция климата? Сегодня основное внимание привлечено к сокращению выбросов от сжигания ископаемого топлива. Однако все антропогенные выбросы составляют лишь несколько процентов по отношению к мощности природного цикла углерода. Что это значит? Относительно небольшие изменения в работе экосистем могут радикально повлиять на решение климатической проблемы. Если экосистемы будут сильнее поглощать СО2 – решение проблемы существенно облегчится. Если экосистемы будут меньше поглощать СО2 или даже начнут выделять его, что также возможно при дальнейших изменениях климата и антропогенных нарушениях экосистем, то все усилия по сокращению выбросов не принесут желаемого результата. Дальше выводы делайте сами…