Состоялись первое лесоустроительное совещание и коллективная тренировка перед началом лесоустроительных работ на территории лесного фонда Брянской области

Состоялись первое лесоустроительное совещание и коллективная тренировка перед началом лесоустроительных работ на территории лесного фонда Брянской области
9 апреля 2021
В соответствии с действующей Лесоустроительной инструкцией перед началом лесоустроительных работ на территории земель лесного фонда Брянской области в 2021 году состоялись первое лесоустроительное совещание и коллективная тренировка специалистов управления лесами и лесничеств совместно с представителями исполнителя работ - ФГУП «Рослесинфорг» «Заплеспроект», арендаторов лесного фонда области.

Таксационные работы будут выполнены на территории Брасовского, Брянского, Выгоничского, Жуковского, Злынковского, Клетнянского, Клинцовского, Навлинского, Почепского, Суземского лесничеств по 1 разряду глазомерным способам с проектированием мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов на общей площади  151,3 тыс. га, в том числе в рамках государственного контракта за счет средств субвенций из федерального бюджета – 108,1 тыс. га.

На лесоустроительном совещании были рассмотрены основные организационные и технические вопросы проведения лесоустроительных работ. Во время коллективной тренировки участники отработали навыки по определению таксационных характеристик насаждений на пробных площадях, назначению необходимых мероприятий по охране, защите, воспроизводству лесов, вопросы контроля качества лесоустроительных работ.  В тренировке также приняли участие преподаватели  и студенты Брянского государственного инженерно-технологического университета – будущие работники лесного хозяйства области.

Всего с 2011 года на территории земель лесного фонда Брянской области проведена таксация на площади 986,7 тыс. га, что составляет 82% от общей площади земель лесного фонда области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~ZW41k

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Почему мы продолжаем тушить, когда всё больше советуют жечь

Григорий Куксин

Сейчас, когда климат резко меняется (в том числе под воздействием выбросов от все более крупных и разрушительных пожаров), перестают работать даже те отчасти положительные или сдерживающие факторы, которые работали раньше. Теперь, когда засухи все более длинные и непредсказуемые, когда ураганы все сильнее, когда волны жары приходят чаще, а блокирующие антициклоны плохо предсказываются, нам уже не получается безопасно пользоваться инструментами выжиганий даже там, где они были традиционно управляемыми.

Гражданская наука для Красной книги

Александ Дубынин

Гражданская наука вносит важный вклад в изучение флоры и фауны и охрану природы Новосибирской области. В течение 2019-2020 годов любителями природы были собраны и далее верифицированы специалистами 2330 фотонаблюдений более 100 охраняемых видов животных, растений и грибов региона, причем ⅔ из них приходится на 2020 год — таков основной итог конкурса “Красная книга Новосибирской области.