Состоялись первое лесоустроительное совещание и коллективная тренировка перед началом лесоустроительных работ на территории лесного фонда Брянской области

Состоялись первое лесоустроительное совещание и коллективная тренировка перед началом лесоустроительных работ на территории лесного фонда Брянской области
9 апреля 2021
В соответствии с действующей Лесоустроительной инструкцией перед началом лесоустроительных работ на территории земель лесного фонда Брянской области в 2021 году состоялись первое лесоустроительное совещание и коллективная тренировка специалистов управления лесами и лесничеств совместно с представителями исполнителя работ - ФГУП «Рослесинфорг» «Заплеспроект», арендаторов лесного фонда области.

Таксационные работы будут выполнены на территории Брасовского, Брянского, Выгоничского, Жуковского, Злынковского, Клетнянского, Клинцовского, Навлинского, Почепского, Суземского лесничеств по 1 разряду глазомерным способам с проектированием мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов на общей площади  151,3 тыс. га, в том числе в рамках государственного контракта за счет средств субвенций из федерального бюджета – 108,1 тыс. га.

На лесоустроительном совещании были рассмотрены основные организационные и технические вопросы проведения лесоустроительных работ. Во время коллективной тренировки участники отработали навыки по определению таксационных характеристик насаждений на пробных площадях, назначению необходимых мероприятий по охране, защите, воспроизводству лесов, вопросы контроля качества лесоустроительных работ.  В тренировке также приняли участие преподаватели  и студенты Брянского государственного инженерно-технологического университета – будущие работники лесного хозяйства области.

Всего с 2011 года на территории земель лесного фонда Брянской области проведена таксация на площади 986,7 тыс. га, что составляет 82% от общей площади земель лесного фонда области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~ZW41k

Поделиться новостью

Комментировать

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Как устроена охрана лесов от пожаров в США

Антон Бенеславский

Я хочу немного раскрыть специфику организации борьбы с ландшафтными пожарами в США. Тема обширная, поэтому я так - широкими мазками...

Палы против пожаров или что считать катастрофой

Сухомлинова Валентина Владимировна

Преднамеренные выжигания наземных экосистем проводятся по всему миру, то есть везде, где может гореть живая и мёртвая органика. Оправданий у этого действия много, но все они основаны на несколько искажённом и однобоком понимании действительности. Один из наиболее странных аргументов в пользу преднамеренных выжиганий касается борьбы с пожарами с помощью пожаров. Суть этого аргумента можно выразить фразой «Сжечь всё, что горит, чтобы не осталось горючего материала для катастрофических пожаров». Оценить этот аргумент в полной мере можно только разобравшись в смысле самого понятия катастрофы.