Рослесозащита провела второе профессионально-общественное обсуждение проекта профстандарта «Лесопатолог»

Рослесозащита провела второе профессионально-общественное обсуждение проекта профстандарта «Лесопатолог»
22 апреля 2021
21 апреля во Всероссийском институте повышения квалификации руководящих работников и специалистов лесного хозяйства состоялось очередное обсуждение проекта профессионального стандарта «Лесопатолог», но уже с представителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченных в области лесных отношений.  Главные специалисты, помощники лесничих, лесопатологи, инженеры по охране и защите леса из Чеченской Республики, Забайкальского и Красноярского краев, ХМАО-Югры, Астраханской, Калининградской, Ленинградской, Московской и Тверской областей проходят курсы повышения квалификации в Пушкино по программе «Защита леса» категория «Специалист лесопатолог», их мнение крайне важно для разработчиков профессионального стандарта.
После общего ознакомления с проектом документа профессиональное сообщество высказало ряд предложений по отдельным пунктам. В ходе мероприятия обсуждались требования к опыту работы техников и инженеров при их переводе на более высокую должностную категорию лесопатологов, возможность введения единой градации должностей по примеру государственной службы, необходимость переходного периода после вступления в силу профстандарта, так как не все учреждения и организации смогут сразу обеспечить должный профессиональный уровень подготовки своих специалистов, а значит не смогут выполнять лесопатологические обследования. Кроме этого, участники обсуждения предложили ознакомить с проектом документа органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченные в области лесных отношений.
В конце мероприятия организаторы объявили, что предложения по проекту профстандарта можно отправить на электронную почту института повышения квалификации. Теперь у специалистов по возвращению с обучения домой, есть возможность обсудить детали профстандарта с коллегами на местах и направить свои замечания для рассмотрения разработчикам документа.
Источник:  ФБУ "Рослесозащита"
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~FH9L3

Поделиться новостью

Комментировать

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Как устроена охрана лесов от пожаров в США

Антон Бенеславский

Я хочу немного раскрыть специфику организации борьбы с ландшафтными пожарами в США. Тема обширная, поэтому я так - широкими мазками...

Палы против пожаров или что считать катастрофой

Сухомлинова Валентина Владимировна

Преднамеренные выжигания наземных экосистем проводятся по всему миру, то есть везде, где может гореть живая и мёртвая органика. Оправданий у этого действия много, но все они основаны на несколько искажённом и однобоком понимании действительности. Один из наиболее странных аргументов в пользу преднамеренных выжиганий касается борьбы с пожарами с помощью пожаров. Суть этого аргумента можно выразить фразой «Сжечь всё, что горит, чтобы не осталось горючего материала для катастрофических пожаров». Оценить этот аргумент в полной мере можно только разобравшись в смысле самого понятия катастрофы.