Охрана хвойных молодняков в новогодний период в Брянской области

Охрана хвойных молодняков в новогодний период в Брянской области
9 Января 2020
В предновогодний период, в рамках проведения мероприятий по охране хвойных молодняков, работниками управления лесами Брянской области совместно с представителями заинтересованных служб были организованы рейды, профилактическая работа со средствами массовой информации и местным населением.
Всего в предновогодний период проведено 295 рейдов на территории земель лесного фонда, в том числе 122 рейда совместно с сотрудниками правоохранительных органов, 8 - с волонтерскими организациями, а также проведено более 450 бесед с местным населением, опубликовано 20 статей в печатных изданиях и сети «Интернет», организованы выступления по радио и на телеканалах.

По выявленным фактам незаконных рубок и иных нарушений лесного законодательства приняты меры реагирования.

Каждый желающий мог приобрести новогоднюю ель на законном основании, а также имел возможность самостоятельно ее заготовить на отведенных лесничествами участках.

Заготовка гражданами новогодних елей осуществлялась на основании договоров купли-продажи. Для заключения договора купли-продажи необходимо было обратиться в лесничество на территории соответствующего муниципального района.

В установленном законом порядке подведомственными управлению лесами лесничествами было реализовано 2708 новогодних елей.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~o5z6s

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.