Пожарно-профилактические мероприятия на землях лесного фонда Брянской области в 2020 году.

Пожарно-профилактические мероприятия на землях лесного фонда Брянской области в 2020 году.
30 сентября 2020
Защита лесного фонда Брянской области сводится не только к тушению возникающих лесных пожаров и ландшафтных, угрожающих лесу, но и в выполнении ряда мероприятий, направленных на их предотвращение и недопущение. Решению этих задач уделяется пристальное внимание, ведь чрезвычайную ситуацию легче предотвратить, чем потом с ней бороться, затрачивая много сил и средств.

Так, ГБУ Брянской области «Лесопожарная служба», в рамках доведённого государственного задания, в течение 9 месяцев 2020 года, проводит необходимые пожарно-профилактические мероприятия, направленные на предупреждение (недопущение) возникновения лесных пожаров, ограничение их распространения и создание условий по своевременному тушению.

Характер этих мероприятий и выполненный их объём на 30 сентября текущего года сводится к следующему:
1. Контролируемый отжиг – 390 га. (100 % от плана);
2. Устройство минерализованных полос - 1 574,75 км. (96 % от плана);
3. Прочистка и обновление минерализованных полос - 7 411,22 км.(92 % от плана);
4. Установка шлагбаумов – 123 шт. (100 % от плана);
5. Установка аншлагов – 374 шт. (100 % от плана);
6. Расчистка квартальных просек – 3 км. (22% от плана);
7. Устройство мест отдыха – 113 шт. (100 % от плана);
8. Реконструкция дорог противопожарного назначения – 47,75 км.(100 % от плана);
9. Установка знаков радиационной опасности – 120 шт. (100% от плана).

По итогу работ, все мероприятия, согласно доведённого государственного задания, в сентябре 2020 года выполнены в полном объёме. Лесопожарные станции приступили к выполнению октябрьских объёмов работ.

Выполнение этих работ находится на особом контроле у руководства Управления лесами ввиду их важности и необходимости.

Кроме того, успешному и своевременному проведению данных мероприятий способствует новая техника и оборудование, полученное в рамках национального проекта «Экология», регионального проекта «Сохранение лесов».
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~wOGWj

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Круглый лес: между политикой и экологией

Анатолий Лебедев

В конце сентября Президент России на совещании по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса в довольно жесткой форме поручил правительству ввести полный запрет на вывоз из страны круглого леса. Тех, кто десятилетиями наблюдает за динамикой разрушения лесного комплекса России под видом его «оптимизации», это новое заявление главы государства по застарелой проблеме побуждает внимательно перелистать страницы истории, по крайней мере двадцатилетней, в которой попыток навести порядок в лесу и в лесном рынке, равно как и очень радикальных заявлений, более чем достаточно.

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.