О реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в Брянской области

О реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в Брянской области
30 июля 2020
В рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» Управлением лесами Брянской области приобретено новое лесопожарное оборудование: 5 воздуходувок, 5 мотопомп и 24 ранцевых огнетушителя.
Мотопомпы необходимы Лесопожарной службе для подачи воды из пожарных водоемов во время тушения пожаров.
Основная особенность воздуходувок – возможность работать без воды. Они  предназначены для удаления горючего материала перед кромкой лесного пожара и сбивания пламени мощным потоком воздуха. Воздуходувки особенно эффективно используются совместно с ранцевыми огнетушителями.
Ранцевые огнетушители в комплекте с рукавами используются для тушения пожаров или источника возгорания в труднодоступных местах, куда не может добраться спецтехника. Ранцевый огнетушитель легок, компактен, нетруден в использовании. При правильной работе с их помощью можно потушить большой участок кромки огня. Ранец используется не как основной и единственный предмет оборудования, а в комплекте со всем остальным.
Ранцевый огнетушитель может оснащаться таблеткой - смачивателем, которая многократно уменьшает поверхностное натяжение воды, что существенно снижает расход воды на обрабатываемой площади тушения очага возгорания и повышает скорость затухания пламени.
Новое оборудование уже поставлено в ГБУ Брянской области «Лесопожарная служба».
К концу августа 2020 года в рамках реализации проекта планируется поставить последнюю единицу техники - гусеничный  трактор для проведения бульдозерных работ. Таким образом, вся лесопожарная техника в полном объёме будет поставлена в течение пожароопасного сезона 2020 года и сможет оказать существенную помощь в случае возникновения лесных пожаров.
Материал направлен Управлением лесами Брянской области.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~BJ7B0

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.