Новая лесопатрульная техника поступила в лесничества Воронежской области

Новая лесопатрульная техника поступила в лесничества Воронежской области
2 июля 2020
15 автомобилей «Нива» поступили в лесничества Воронежской области для наземного патрулирования насаждений.
Техника приобретена в рамках планового обновления автопарка КУ ВО «Лесная охрана», которое после долгого перерыва началось в прошлом году. Новые машины, оснащенные системой ГЛОНАС, уже колесят по наземным маршрутам в Богучарском, Аннинском, Бутурлиновском, Кантемировском, Савальском и других лесничествах области.
Как сообщил руководитель КУ ВО «Лесная охрана» Дмитрий Колесников, в ближайшее время будут закуплены еще десять автомобилей: «Вопрос обновления техники очень актуален. Из 113 машин две трети имеют 100-процентный износ. В прошлом году мы приобрели восемь автомобилей, до конца этого года планируем пополнить автопарк  еще 25 автомобилями «Нива». Одновременно списываем старую технику, уже давно отслужившую свой век».
Для лесных инспекторов новые автомобили – долгожданное приобретение. Ведь на каждого из них приходится более 2 тысяч гектаров лесных территорий. Оказаться в нужном месте в нужное время, предотвратить или остановить лесонарушение можно только при условии высокой мобильности. А это невозможно без надежной высокопроходимой техники.    
Материал направлен Управлением лесного хозяйства Воронежской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~5svll

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.