Новая техника закуплена для борьбы с лесными пожарами в Подмосковье

Новая техника закуплена для борьбы с лесными пожарами в Подмосковье
2 июля 2020
В рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» на территории лесопожарной станции «Воря-Богородское» начальник Департамента лесного хозяйства по ЦФО Владимир Щендрыгин и врио председателя Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир вручили ключи от  лесопожарной и лесохозяйственной техники директорам филиалов ГАУ МО «Центрлесхоз».
«В текущем году регионы ЦФО продолжают получать новую технику и оборудование для борьбы с лесными пожарами, которую можно использовать не только для оперативного обнаружения и тушения лесных пожаров, но и для проведения патрулирования в лесах»,- отметил Владимир Щендрыгин.
«В 2020 году в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» будет закуплено 78 единиц лесопожарной и 93 единицы лесохозяйственной техники и оборудования на сумму свыше 108 млн. рублей», - подчеркнула Елена Казимир.
Начиная с 2019 года, для проведения комплекса мероприятий по охране лесов от пожаров и воспроизводству лесов Комитетом лесного хозяйства Московской области проводится закупка специализированной лесопожарной, лесохозяйственной техники и оборудования, что позволяет существенно обновлять уже существующий парк техники и оборудования.
«Сегодня в филиалы подведомственного Комитету ГАУ МО «Центрлесхоз» мы передаем 74 единицы техники и оборудования, в том числе 6 гусеничных тракторов «ТСН-4», две универсальные лесные машины на базе «Беларус-82.2», квадрокоптеры Mavic Interprise и Mavic Interprise DUAL, воздуходувки Husqvarna 125 B. Мы обновляем парк уже существующей техники и оборудования. Московская область – регион с высокой антропогенной нагрузкой, и оперативное реагирование на пожары – необходимый фактор нашей работы», - добавила Елена Казимир.
Материал направлен Комитетом лесного хозяйства Московской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~q1oWl

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.