Начальник управления лесами Брянской области принял участие в итоговом совещании Департамента лесного хозяйства по ЦФО

Начальник управления лесами Брянской области принял участие в итоговом совещании Департамента лесного хозяйства по ЦФО
24 декабря 2020
Сегодня, 24 декабря состоялось совещание  под председательством начальника Департамента лесного хозяйства по Центральному федеральному округу Владимира Щендрыгина,  на тему: «Итоги пожароопасного сезона 2020 года, эффективность исполнения переданных полномочий в области защиты лесов и лесовосстановления в субъектах Российской Федерации Центрального федерального округа, основные задачи на 2021 год».

В совещании также приняли участие представители ФБУ «Авиалесоохрана», Министерства обороны Российской Федерации, Министерства Российской Федерации по чрезвычайным ситуациям,  руководители органов исполнительной власти, уполномоченные в области лесных отношений, субъектов Российской Федерации.

Начальник управления лесами Брянской области Владимир Дзубан выступил с докладом, в котором подвел итоги прошедшего пожароопасного сезона на территории Брянской области, обозначил основные проблемные вопросы по подготовке к пожароопасному сезону 2021 года и внес ряд конструктивных предложений по совершенствованию лесного законодательства, а именно:

- внести изменения в действующие нормативные акты в части разграничения понятий «лесной пожар» и «пройденная огнем площадь», закрепив под термином «Лесной пожар» площадь, на которой причинен реальный ущерб в виде поврежденных и погибших в результате действия огня лесных насаждений;

-  внести изменения в Правила тушения лесных пожаров, установив, что решение о привлечении авиационной техники принимается при проведении работ по активному тушению лесного пожара на площади 20 гектаров и более;

-  устранить противоречия в Распоряжении Правительства Российской Федерации от 19.07.2020г. № 1605-р в части установления штатной численности лесопожарных формирований для субъектов Российской Федерации, в том числе довести штатную численность работников лесопожарных формирований для Брянской области до количества 372 человек.

По итогам совещания данные предложения включены в протокольное решение.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~Cy0VH

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Круглый лес: между политикой и экологией

Анатолий Лебедев

В конце сентября Президент России на совещании по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса в довольно жесткой форме поручил правительству ввести полный запрет на вывоз из страны круглого леса. Тех, кто десятилетиями наблюдает за динамикой разрушения лесного комплекса России под видом его «оптимизации», это новое заявление главы государства по застарелой проблеме побуждает внимательно перелистать страницы истории, по крайней мере двадцатилетней, в которой попыток навести порядок в лесу и в лесном рынке, равно как и очень радикальных заявлений, более чем достаточно.

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.