Совещание-обучение в ГКУ Брянской области "Унечское лесничество"

Совещание-обучение в ГКУ Брянской области "Унечское лесничество"
2 декабря 2019
28 ноября в Унечском лесничестве состоялось совещание-обучение с участковыми лесничими и государственными инспекторами по охране леса по проверке материалов отводов лесосек, определению санитарного состояния деревьев (согласно санитарно-оздоровительным мероприятиям), а также товарной структуры деревьев.

В директор Унечского лесничества Петр Борисенко сообщил, что лесничеством для проверки материалов отвода лесосек в ноябре 2019г. были приобретены буссоли, мерные вилки, рулетки и высотометр.

В дальнейшем был осуществлён выезд в лесной участок для практического применения лесотаксационных приборов. Специалисты лесничества рассказали, как  правильно ими пользоваться. Затем каждый из присутствующих лесных инспекторов смог опробовать инструменты при проверке отведённой лесосеки.

Также натурно были продемонстрированы категории санитарного состояния деревьев для лесопатологического обследования и определения товарной структуры.

По окончании совещания-обучения все присутствующие отметили важность проведения данного мероприятия.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~a1uJ6

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.