Дан старт второму году реализации федерального проекта «Сохранение лесов» в Воронежской области

Дан старт второму году реализации федерального проекта «Сохранение лесов» в Воронежской области
15 января 2020
В Воронежский лесопожарный центр поступили семь колесных тракторов, приобретенных в рамках региональной составляющей федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология».
Это первая партия лесохозяйственной и лесопожарной техники и оборудования, которую закупят в этом году на средства проекта. В списке на приобретение - пожарные автоцистерны, плуги, культиваторы, кусторезы, автогидроподъемники на сумму 35,5 миллионов рублей.
Как сообщил руководитель Воронежского лесопожарного центра Владимир Галдин, тракторы поступят в распоряжение Донского, Павловского, Аннинского, Острогожского, Сомовского, Новоусманского лесничеств, которые наиболее остро испытывают нехватку техники. Новые машины весной этого года будут задействованы  в лесокультурной кампании для механизированной посадки.
Региональный проект «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» реализуется в области с прошлого года. В текущем году в рамках проекта запланирована посадка  1783 гектаров леса и сбор 17 тонн семян лесных растений.
Материал представлен Управлением лесного хозяйства Воронежской области.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~UzXFE

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.