Доход в федеральный и областной бюджеты от платы за использование лесов Ярославской области в 2019 году вырос на 10%

Доход в федеральный и областной бюджеты от платы за использование лесов Ярославской области в 2019 году вырос на 10%
10 февраля 2020
Более 270 миллионов рублей за пользование лесами Ярославской области поступило в 2019 году в федеральный и региональный бюджеты. Это больше, чем за предыдущий период на 10%. В федеральный бюджет направлено 182,4 миллиона рублей, что выше доходов, полученных в 2018-м году, на 23,1 миллиона. Поступления в областной бюджет составили 91,7 миллиона рублей, что на 1,8 миллиона больше, чем в 2018-м году.
«За последние три года в регионе реализован комплекс мер, направленных на легализацию оборота древесины.  В результате не только в несколько раз снизились объемы незаконных рубок и ущерб лесным насаждениям, но и увеличились поступления в бюджеты регионального и федерального уровней», - рассказал директор регионального департамента лесного хозяйства Николай Савельев.
В лесном секторе экономики региона сегодня активно работают лесозаготовительные, лесоперерабатывающие организации. Кроме того, важную роль в пополнении бюджета играют доходы от предоставления участков лесного фонда в платное пользование.
Материал подготовлен Департаментом лесного хозяйства Ярославской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~LZepl

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.