В Ярославскую область поступили автобус и автомобиль повышенной проходимости

В Ярославскую область поступили автобус и автомобиль повышенной проходимости
29 Мая 2020
В рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» в Ярославской области продолжается работа по обновлению автопарка лесопожарной техники и оборудования. Для этой цели из федерального бюджета в 2020 году выделено более 30 миллионов рублей.
В лесную охрану поступили автомобиль повышенной проходимости бортовой с краново-манипуляторной установкой и автобус для передвижения личного состава. Ранее в этом году поступили два гусеничных трактора специального назначения.
«Новая спецтехника, приобретенная в рамках нацпроекта «Экология», позволяет нам в разы увеличить эффективность противопожарных мероприятий и площади лесовосстановления, а также повысить мобильность государственных лесных инспекторов и сотрудников лесной охраны», – отметил директор регионального департамента лесного хозяйства Николай Савельев.
В этом году автопарк лесопожарной техники также пополнят пожарная автоцистерна и 23 единицы навесного оборудования.
В 2019 году на федеральные средства, объем которых составил более 60 миллионов рублей, закуплено 22 единицы техники и 63 единицы оборудования.
Материал подготовлен Департаментом лесного хозяйства Ярославской области.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~r3Llo

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.