В «Орленке» завершилась профильная смена «Лесной подрост»

В «Орленке» завершилась профильная смена «Лесной подрост»
14 Июля 2019
Во всероссийском детском центре «Орленок» накануне завершилась тематическая смена школьных лесничеств «Лесной Подрост». В течение 3 недель 200 ребят из 51 субъекта Российской Федерации познавали азы лесных профессий и расширяли горизонт своих знаний.

Юные лесники участвовали в мастер-классах от специалистов федеральной Авиалесоохраны, Воронежского лесотехнического университета и Российского центра защиты леса. С ребятам также проводились тематические квесты, интеллектуальные и деловые игры. В эколабораториях и экостудиях школьники узнали основы флористики и колористики, ландшафтного дизайна. В специализированной школе усвоили премудрости туристской подготовки, совершили серию походов и восхождений, создали экологический маршрут.

Как сообщили в Рослесхозе, на сегодняшний день в России насчитывается более 1600 школьных лесничеств. «Орленок» предоставил каждому участнику смены уникальную площадку для встреч с единомышленниками из разных концов страны, обмена опытом и идеями.

Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрий Кобылкин отметил важность развития движения этого движения. «Уверен, члены школьных лесничеств, которые уже со школьной скамьи проявляют профессиональный интерес к лесу, станут незаменимыми помощниками опытным специалистам лесного хозяйства. Именно вам, подрастающему поколению, предстоит продолжить это нужное и очень важное дело – защиту российских лесов!», – говорится в обращении Министра к участникам смены.

Знаковой частью торжественной церемонии закрытия смены «Лесной подрост» стало награждение победителей. Они были отмечены в номинациях «Самый активный участник эколаборатории», «Самый активный участник экостудии», «Победитель конкурсного испытания «Веселая экономика», «Самая Олимпийская команда» и «Самый Олимпийский ребенок».

Участники смены разъехались по своим родным местам в надежде, что получится снова встретиться в "Орлёнке" на "Лесном подросте".
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~mKJzX

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.