В Брянскую область в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» в 2020 году в полном объеме поступила лесохозяйственная техника

В Брянскую область в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» в 2020 году в полном объеме поступила лесохозяйственная техника
2 Июня 2020
В Брянскую область в полном объеме поставлена техника и оборудование для выполнения лесохозяйственных работ, запланированная к приобретению в 2020 году.
Техника и оборудование были закуплены в рамках реализуемого на территории Брянской области федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». В 2020 году сумма финансирования, выделенная Брянской области из федерального бюджета на закупку техники, составила 9,7 млн. рублей. На эту сумму ГБУ Брянской области «Лесопожарная служба» было закуплено:
-       5 колесных тракторов МТЗ-82;
-       8 единиц навесного оборудования на тракторы (1 кусторез навесной дисковый, 1 кусторез с манипулятором, 2 плуга ПКЛ-70, 4 культиватора КЛБ-1,7);
-       13 бензиновых кусторезов.
Закупленная техника уже выполняет лесохозяйственные мероприятия на неарендованных лесных участках в соответствии с запланированными объемами.
При этом, в результате эффективно проведенных ГБУ Брянской области «Лесопожарная служба» конкурентных закупок образовалась экономия денежных средств в размере 839 тыс. руб. (8,6% от доведенного финансирования). На эту сумму ГБУ Брянской области «Лесопожарная служба» будет закуплено дополнительное, ранее не запланированное к приобретению в 2020 году лесохозяйственное оборудование, в т.ч. 3 плуга ПКЛ-70, 5 культиваторов КЛБ-1,7 и 2 бензиновых кустореза.
Приобретение данной техники – важный шаг на пути повышения качества выполняемых работ по охране, защите и воспроизводству брянских лесов.
Материал предоставлен Управлением лесами Брянской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~vbloY

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.