В Переславском лесничестве Ярославской области прошла экологическая акция «Елочка, живи!»

В Переславском лесничестве Ярославской области прошла экологическая акция «Елочка, живи!»
30 декабря 2019
В Ярославской области в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» проводится экологическая акция «Елочка, живи!». Так, в ходе проведения акции специалисты Переславского лесничества и национального парка «Плещеево озеро» совместно с Молодежным центром познакомили учащихся Школы-интернат № 4 и Основной школы № 3 с праздником вечнозеленых растений, который отмечается во всем мире.
«Ребята приняли участие в «Хвойной викторине», целью которой является закрепление знаний о вечнозеленых растениях, расширение кругозора детей, привлечение внимания к проблемам охраны окружающей среды в канун Нового года, - рассказал директор ГКУ ЯО «Переславское лесничество» Александр Выходец. - Согласно древней традиции ежегодно, в канун Нового года в мире под топор идут миллионы ёлок, сосен. После новогодних праздников обратно их уже не посадишь в землю. И их выкидывают. А сколько лет ещё они могли бы расти и служить домиками для лесных обитателей. Мы объясняем детям, что не нужно вырубать «лесных красавиц» ради сиюминутной радости. Ведь они растут десятки лет, прежде чем окрепнут, наберут сил и энергии от природы».
Ребятам рассказали, что есть много способов решения этой проблемы. Можно, например, посадить ель перед жилыми домами, детскими и оздоровительными учреждениями, и каждый год украшать её, не причиняя дереву вреда. Другое решение проблемы - искусственные ёлки. Сейчас такое большое разнообразие этих деревьев, которые очень сложно отличить от живых. А можно смастерить ёлку своими руками.
Отвечая на вопросы викторины, ребята продемонстрировали свои знания элементарных правил поведения в лесу, отметили, что хвойные растения – главные помощники в выработке кислорода и их необходимо беречь, охранять и защищать.

Материал подготовлен Департаментом лесного хозяйства Ярославской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~nvpUi

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.