Реализация национального проекта «Экология», регионального проекта «Сохранение лесов» на территории Брянской области

 Реализация национального проекта «Экология», регионального проекта «Сохранение лесов» на территории Брянской области
24 января 2020
Начальник управления лесами Брянской области Владимир Дзубан дал интервью телеканалу «Брянская губерния», которое было посвящено теме реализации национального проекта «Экология» регионального проекта «Сохранение лесов» на территории Брянской области. В своем выступлении он отметил важнейшую роль национального проекта в  вопросе оснащения специализированных лесопожарных формирований современной техникой и оборудованием, которая позволит максимально эффективно выполнять поставленные задачи.

В 2019 году Брянской области в рамках национального проекта «Экология» регионального проекта «Сохранение лесов» были выделены денежные средства в размере 88,1 млн. рублей, в том числе на приобретение лесопожарной техники (44,2 млн. руб.) и лесохозяйственной техники (9,3 млн. руб.). Основное внимание было направлено на приобретение лесопожарной техники, способной прибывать к месту возгорания в максимально короткие сроки, а так же эффективно обеспечивать локализацию пожара.

В результате реализации проекта в 2019 году приобретено 37 единиц техники и 126 единиц оборудования, в т.ч.:

- 8 малых лесопатрульных комплексов на базе автомобилей УАЗ «Фермер» и ГАЗ «Соболь» с оборудованием для тушения лесных пожаров (емкость для воды, мотопомпа, установка высокого давления, ранцевые огнетушители);

- 7 пожарных автоцистерн емкостью от 1,6 до 8 куб.м;

- 15 колесных тракторов МТЗ-82;

- 1 экскаватор;

- 3 гусеничных трактора специального назначения ТСН-4;

- 1 автомобиль повышенной проходимости УАЗ «Патриот»;

- 1 грузовой автомобиль 1 снегоболотоход (квадроцикл);

- 1 беспилотный летательный аппарат;

- 20 плугов ПКЛ-70;

- 9 культиваторов КЛБ-1,7.

Таким образом, поученная в 2019 году в рамках национального проекта «Экология» техника позволит модернизировать парк лесопожарных и лесохозяйственных тракторов на 42%, парк малых лесопатрульных комплексов на 29%, парк лесопожарных автоцистерн на 14%.

Вся приобретенная техника и оборудование поставлены в срок, уже введены в эксплуатацию и успешно выполняют возложенные задачи. Выделенные денежные средства освоены в полном объеме.

В 2020 году Брянской области, в рамках национального проекта «Экология»  регионального проекта «Сохранение лесов», для приобретения лесопожарной и лесохозяйственной техники и оборудования выделены денежные средства в размере 51,2 млн. рублей. Работа по организации и проведению закупок продолжается.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~eG0BB

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.