Лесники ГКУ Брянской области "Карачевское лесничество" встретились со школьниками

Лесники ГКУ Брянской области "Карачевское лесничество" встретились со школьниками
23 Апреля 2019
В библиотеке Ревенской средней общеобразовательной школы, расположенной в деревне Лужецкая Карачевского района, состоялась встреча сотрудников ГКУ Брянской области «Карачевское лесничество» с учащимися.

Государственный инспектор по охране леса Владимир Терехов провел с ребятами беседу на тему: «Берегите лес от пожара».

В ходе встречи он рассказал об опасности сжигания сухой травы, объяснил, что огонь может перекинуться на жилые дома. А вместе с сухой травой погибают все насекомые и мелкие животные (мыши, ежи, зайчата), которые не могут убежать от огня. Погибает и верхний плодородный слой почвы, что ослабляет рост растений, поэтому после палов травы в рост пускаются самые неприхотливые растения, то есть сорняки.

Учениками было задано много интересующих их вопросов. В ходе встречи сотрудники лесничества напомнили ребятам о простых правилах поведения в лесу и о необходимости бережного отношения к природе.

Такие встречи сотрудников лесного хозяйства области с подрастающим поколением формируют познавательный интерес к природе, воспитывают у ребят любовь, бережное отношение к лесу.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~jeIc7

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.