Лесная охрана и лесные пожарные Подмосковья присоединились к флешмобу с призывом оставаться дома

Лесная политика//8 апреля 2020
Лесная охрана и лесные пожарные Подмосковья присоединились к флешмобу с призывом оставаться дома
Лесные службы, которые во время режима самоизоляции работают и находятся в повышенной готовности в связи с наступлением пожароопасного сезона, поддержали в социальных сетях  флешмоб врачей и призвали оставаться дома, пока они на работе.
Причина этого не только лесные пожары и нарушители лесного законодательства.
Из-за аномально теплой зимы лесокультурный сезон пришлось начать раньше срока на две недели.  Уже начались посадки леса на юге и юго-востоке региона. Вскоре они будут проводиться по всему Подмосковью.  
Комитет лесного хозяйства Московской области и подведомственные ему организации, соблюдая все необходимые меры и требования безопасности, продолжают свою работу.
«У лесных пожаров и болезней леса нет ни карантина, ни режима самоизоляции. А еще в лесу есть нарушители, которые тоже не ждут, когда их оштрафуют. Лесная служба - на боевом посту!
Мы вышли на работу ради Вас. Останьтесь дома ради нас.
Так мы сохраним не только здоровье друг друга, но и нашу природу», - отмечают в пресс-службе Комитета лесного хозяйства Московской области.
Напоминаем, что пожароопасный сезон в лесах Подмосковья начался 26 марта.
Материал направлен Комитетом лесного хозяйства Московской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~XW87k

Поделиться новостью

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии необходимо Войти на сайт или

Статьи

Денис Тишин, к.б.н., научный сотрудник НП «Нижняя Кама»
На протяжении последних нескольких лет в рамках мониторинга состояния лесов в национальном парке «Нижняя Кама» применяется метод дендрохронологического анализа радиального прироста деревьев. Применение современных компьютерных технологий позволяет учёным реконструировать условия внешней среды за сотни и тысячи лет. Благодаря корректному применению древесно-кольцевого анализа появляется возможность изучить естественную изменчивость природно-климатических факторов в прошлом и предсказать глобальные изменения природной среды в будущем.
04.08.2024
В этом тексте автор разбирает популярные мифы об экологичных привычках — те, в которые мы верим, потому что считаем их интуитивно понятными. Бумажная упаковка, натуральные ингредиенты, продукты местного производства, этичные условия содержания животных — насколько это все на самом деле помогает планете?
05.06.2024

Полезные ссылки