Лесная охрана и лесные пожарные Подмосковья присоединились к флешмобу с призывом оставаться дома

Лесная охрана и лесные пожарные Подмосковья присоединились к флешмобу с призывом оставаться дома
8 Апреля 2020
Лесные службы, которые во время режима самоизоляции работают и находятся в повышенной готовности в связи с наступлением пожароопасного сезона, поддержали в социальных сетях  флешмоб врачей и призвали оставаться дома, пока они на работе.
Причина этого не только лесные пожары и нарушители лесного законодательства.
Из-за аномально теплой зимы лесокультурный сезон пришлось начать раньше срока на две недели.  Уже начались посадки леса на юге и юго-востоке региона. Вскоре они будут проводиться по всему Подмосковью.  
Комитет лесного хозяйства Московской области и подведомственные ему организации, соблюдая все необходимые меры и требования безопасности, продолжают свою работу.
«У лесных пожаров и болезней леса нет ни карантина, ни режима самоизоляции. А еще в лесу есть нарушители, которые тоже не ждут, когда их оштрафуют. Лесная служба - на боевом посту!
Мы вышли на работу ради Вас. Останьтесь дома ради нас.
Так мы сохраним не только здоровье друг друга, но и нашу природу», - отмечают в пресс-службе Комитета лесного хозяйства Московской области.
Напоминаем, что пожароопасный сезон в лесах Подмосковья начался 26 марта.
Материал направлен Комитетом лесного хозяйства Московской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~XW87k

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.