Лесные пожарные должны стать национальными героями

Лесные пожарные должны стать национальными героями
27 августа 2019

Петиция с обращением не забыть о героическом труде лесных пожарных появилась в сети интернет.

В этом году тема лесных пожаров в очередной раз стала одной из лидирующих в информационном пространстве. Огромные площади пройденных огнём лесов, задымление десятков населённых пунктов вызвали общественный резонанс и привлечение дополнительных ресурсов государства - МЧС и Минобороны. Тем не менее, основную нагрузку по борьбе с огнём несли и продолжают нести неизвестные широкой публике сотрудники лесного хозяйства - региональных лесопожарных учреждений, лесничеств, Авиалесоохраны, особо охраняемых природных территорий и т.п.

Порой этим людям приходится выполнять свою работу на грани и даже за гранью физических и психологических возможностей, в отрыве от цивилизации, своих семей. К сожалению, не обходится без потерь - в августе 2019 года при выполнении долга погиб десантник-пожарный Якутской базы авиационной охраны лесов Владимир Иванов.

Пожары будут потушены, задымление исчезнет, и информация о проблеме, а также людях, которые с проблемой борются, очень быстро уйдёт на второй план.

По мнению авторов петиции, лесные специалисты, работающие в сложных и опасных условиях на тушении лесных пожаров достойны представления к государственным наградам Российской Федерации, что, помимо прочего, должно повысить престиж лесных профессий и всей лесной отрасли страны.

Кто, как не люди, спасающие национальное достояние, должны быть национальными героями!


Подпишите петицию!


Фото: Авиалесоохрана

Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~h1aT7

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Методы оценки пирогенного воздействия на фитоценозы и ландшафты

Валентина Сухомлинова

Пожары в природных сообществах стали постоянной, обычной и, к сожалению, привычной реальностью наших дней. Регулярное огневое воздействие способствует трансформации наземных экосистем. Если такая трансформация происходит длительное время и на больших территориях, у людей складывается неверное представление о норме состояния экосистем. Изменения пирогенного характера в этом случае воспринимаются как естественное, то есть нормальное для этой климатической зоны явление. В результате любой наблюдатель, в том числе и специалист в области развития фитоценозов, перестаёт рассматривать пожары как фактор, определяющий состояние экосистем.

Экосистемы и экосистемные услуги России: почему они важны в условиях изменения климата?

Елена Букварёва

Насколько важна природная регуляция климата? Сегодня основное внимание привлечено к сокращению выбросов от сжигания ископаемого топлива. Однако все антропогенные выбросы составляют лишь несколько процентов по отношению к мощности природного цикла углерода. Что это значит? Относительно небольшие изменения в работе экосистем могут радикально повлиять на решение климатической проблемы. Если экосистемы будут сильнее поглощать СО2 – решение проблемы существенно облегчится. Если экосистемы будут меньше поглощать СО2 или даже начнут выделять его, что также возможно при дальнейших изменениях климата и антропогенных нарушениях экосистем, то все усилия по сокращению выбросов не принесут желаемого результата. Дальше выводы делайте сами…