Лесные пожарные должны стать национальными героями

Лесные пожарные должны стать национальными героями
27 августа 2019

Петиция с обращением не забыть о героическом труде лесных пожарных появилась в сети интернет.

В этом году тема лесных пожаров в очередной раз стала одной из лидирующих в информационном пространстве. Огромные площади пройденных огнём лесов, задымление десятков населённых пунктов вызвали общественный резонанс и привлечение дополнительных ресурсов государства - МЧС и Минобороны. Тем не менее, основную нагрузку по борьбе с огнём несли и продолжают нести неизвестные широкой публике сотрудники лесного хозяйства - региональных лесопожарных учреждений, лесничеств, Авиалесоохраны, особо охраняемых природных территорий и т.п.

Порой этим людям приходится выполнять свою работу на грани и даже за гранью физических и психологических возможностей, в отрыве от цивилизации, своих семей. К сожалению, не обходится без потерь - в августе 2019 года при выполнении долга погиб десантник-пожарный Якутской базы авиационной охраны лесов Владимир Иванов.

Пожары будут потушены, задымление исчезнет, и информация о проблеме, а также людях, которые с проблемой борются, очень быстро уйдёт на второй план.

По мнению авторов петиции, лесные специалисты, работающие в сложных и опасных условиях на тушении лесных пожаров достойны представления к государственным наградам Российской Федерации, что, помимо прочего, должно повысить престиж лесных профессий и всей лесной отрасли страны.

Кто, как не люди, спасающие национальное достояние, должны быть национальными героями!


Подпишите петицию!


Фото: Авиалесоохрана

Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~h1aT7

Поделиться новостью

Комментировать

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Как устроена охрана лесов от пожаров в США

Антон Бенеславский

Я хочу немного раскрыть специфику организации борьбы с ландшафтными пожарами в США. Тема обширная, поэтому я так - широкими мазками...

Палы против пожаров или что считать катастрофой

Сухомлинова Валентина Владимировна

Преднамеренные выжигания наземных экосистем проводятся по всему миру, то есть везде, где может гореть живая и мёртвая органика. Оправданий у этого действия много, но все они основаны на несколько искажённом и однобоком понимании действительности. Один из наиболее странных аргументов в пользу преднамеренных выжиганий касается борьбы с пожарами с помощью пожаров. Суть этого аргумента можно выразить фразой «Сжечь всё, что горит, чтобы не осталось горючего материала для катастрофических пожаров». Оценить этот аргумент в полной мере можно только разобравшись в смысле самого понятия катастрофы.