Автопарк орловских лесников пополнился новой техникой

Автопарк орловских лесников пополнился новой техникой
31 июля 2020
Вчера лесное хозяйство получило два комплекса на базе автомобиля УАЗ-390945, предназначенных для мониторинга пожарной ситуации в лесах и тушения лесных пожаров. Оснащение специализированных учреждений лесопожарной техникой и оборудованием проходит в рамках реализации на территории Орловской области мероприятий федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». Документы и ключи от автомобилей руководителям автономных учреждений лесного профиля «Мценсклес» и «Новосильлес» вручил начальник Управления лесами Орловской области Игорь Лебедев.
С начала реализации федерального проекта «Сохранение лесов» на вооружение учреждений лесного профиля уже поставлено 24 единицы лесопожарной техники, 10 из которых – в этом году. Автопарк лесного хозяйства пополнили две лесопожарные машины, три погрузчика с грейфером для леса, которые предназначены для расчистки лесных дорог, подъездов к труднодоступным лесным участкам, 8 тракторов, 5 из которых являются универсальными лесными машинами, и 11 автомобилей УАЗ и Лада (Нива) высокой проходимости для осуществления мониторинга пожарной ситуации в лесах.
Напомним, что задачей  проекта являются мероприятия по сохранению лесов на основе их воспроизводства на всех участках вырубленных  и погибших лесных насаждений, а также  модернизация  материально-технической базы государственных учреждений специализированной лесохозяйственной и лесопожарной техникой.
Материал направлен Управлением лесами Орловской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~g4Upm

Поделиться новостью

Комментировать

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Как устроена охрана лесов от пожаров в США

Антон Бенеславский

Я хочу немного раскрыть специфику организации борьбы с ландшафтными пожарами в США. Тема обширная, поэтому я так - широкими мазками...

Палы против пожаров или что считать катастрофой

Сухомлинова Валентина Владимировна

Преднамеренные выжигания наземных экосистем проводятся по всему миру, то есть везде, где может гореть живая и мёртвая органика. Оправданий у этого действия много, но все они основаны на несколько искажённом и однобоком понимании действительности. Один из наиболее странных аргументов в пользу преднамеренных выжиганий касается борьбы с пожарами с помощью пожаров. Суть этого аргумента можно выразить фразой «Сжечь всё, что горит, чтобы не осталось горючего материала для катастрофических пожаров». Оценить этот аргумент в полной мере можно только разобравшись в смысле самого понятия катастрофы.