ФБУ «Рослесозащита» посетила председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир

ФБУ «Рослесозащита» посетила председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир
24 декабря 2020

24 декабря директор ФБУ «Рослесозащита» Виталий Акбердин встретился с председателем Комитета лесного хозяйства Московской области Еленой Казимир. Встреча была посвящена не только обсуждению результатов взаимодействия двух организаций в уходящем году, но и торжественному награждению сотрудников ФБУ «Рослесозащита».

Выступая пред коллективом, Виталий Акбердин отметил, что с комитетом налажено тесное взаимодействие в вопросах защиты и воспроизводства лесов. Елена Казимир в своем приветственном слове поблагодарила руководство и сотрудников ФБУ «Рослесозащита» за плодотворную работу.

- Для меня почетно приехать в Рослесозащиту. Организацией проводится колоссальная работа в области сбережения и приумножения лесных ресурсов, - подчеркнула она. - Только вчера мы собирали шишки с подмосковных плантаций, которые в скором времени поступят на проверку в ваше учреждение. В ваших профессиональных руках будут семена, которые затем высеют в питомниках Московской области, - отметила Елена Казимир.

После официальных выступлений руководителей началась официальная торжественная часть по награждению сотрудников ФБУ «Рослесозащита». В соответствии с Постановлением Губернатора Московской области Андрея Воробьева почетное звание «Заслуженный работник лесного хозяйства Московской области» присвоено заместителю директора ФБУ «Рослесозащита» Василию Тузову, ведомственным нагрудным знаком «Почетный работник лесного хозяйства» награждена Марина Арефьева, за многолетний добросовестный труд почетными грамотами Федерального агентства лесного хозяйства отмечены Татьяна Антонова и Алексей Шмелев. Также в последние дни уходящего года дипломами и ценным призом награждены Анна и Анастасия Шишкины, которые в этом году участвовали в конкурсе научных и опытно-исследовательских проектов аспирантов, молодых ученых научно-исследовательских институтов и организаций, находящихся в ведении Рослесхоза, и заняли 2 место в номинации «Охрана и защита леса».

После торжественной части для Елены Казимир провели небольшую экскурсию по учреждению. В лаборатории отдела мониторинга состояния лесных генетических ресурсов ее ознакомили с работой высокотехнологичного оборудования и основными этапами проведения генетического анализа растений. Также она посетила лабораторию оценки качества семян лесных растений и федеральный фонд, где хранится стратегический запас семян основных лесообразующих пород. В конце встречи Заслуженный работник лесного хозяйства Московской области Василий Тузов около тематического стенда, посвященного 80-летию организации, коротко представил гостям всю историю развития Российского центра защиты леса.

Источник:  ФБУ "Рослесозащита"
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~6LlIu

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Круглый лес: между политикой и экологией

Анатолий Лебедев

В конце сентября Президент России на совещании по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса в довольно жесткой форме поручил правительству ввести полный запрет на вывоз из страны круглого леса. Тех, кто десятилетиями наблюдает за динамикой разрушения лесного комплекса России под видом его «оптимизации», это новое заявление главы государства по застарелой проблеме побуждает внимательно перелистать страницы истории, по крайней мере двадцатилетней, в которой попыток навести порядок в лесу и в лесном рынке, равно как и очень радикальных заявлений, более чем достаточно.

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.