Эксперты просят премьер-министра исключить лесное хозяйство из единой субвенции

Эксперты просят премьер-министра исключить лесное хозяйство из единой субвенции
21 сентября 2013
Члены экспертного совета при комитете Государственной Думы по промышленности по вопросам лесного комплекса намерены направить обращение председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву. Специалисты просят пересмотреть распоряжение от 17 августа 2013 года, согласно которому субвенции на лесной комплекс на 2014-2016 годы войдут в состав так называемой единой субвенции, после чего распоряжаться средствами регионы начнут по собственному усмотрению. Постановление противоречит решениям, принятым на Госсовете по вопросам лесного комплекса в апреле этого года, уверены эксперты. Текст обращения к главе кабинета министров был утвержден на последнем заседании совета, которое состоялось 18 сентября.

«Лесное хозяйство будет обречено на сокращение финансирования, если в рамках единой субвенции на одни весы будут положены проблемы здравоохранения, образования, культуры и ЖКХ, в результате чего проблемы лесного хозяйства могут отойти на второй план, особенно в регионах, где есть дефицит бюджета, — говорится в письме к Медведеву. — Это приведет к снижению объемов лесовосстановления, ухода за лесом, лесоустройства, лесозащитных и противопожарных мероприятий. Снижение финансирования лесной охраны приведет к росту нелегальных лесозаготовок и оттоку квалифицированных кадров из отрасли».

По мнению совета, Министерство природных ресурсов и экологии и Федеральное агентство лесного хозяйства не смогут эффективно влиять на процесс распределения единой субвенции и, особенно, контролировать целевое использование выделенных средств. Эксперты просят премьер-министра исключить лесное хозяйство из перечня единой субвенции, сообщает интернет-издание «Лесные вести».
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~4m9ws

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.