Более 250 т желудей возможно заготовить в этом году

Более 250 т желудей возможно заготовить в этом году
6 октября 2021
По данным ФБУ «Рослесозащита», полученным в ходе сбора информации о хозяйственно-возможном сборе желудей дуба –  одной из ценных древесных пород, произрастающих на территории нашей страны, в осенний период 2021 года возможна заготовка 258,1 т желудей, в том числе 8,5 т улучшенных семян. Это почти в 2 раза больше, чем в прошлом году. Определение хозяйственно-возможного сбора желудей проводилось в регионах шести федеральных округов, исключением стали Сибирский и Уральский ФО. Учет ожидаемого урожая дуба черешчатого, дуба монгольского и дуба красного осуществлялся как в обычных насаждениях, так и на аттестованных объектах лесного семеноводства.
Хозяйственно-возможный сбор желудей дуба в Северо-Западном федеральном округе составляет 1,4 т, в Центральном федеральном округе – 65 т, в Приволжском федеральном округе – 52,4 т, в Южном федеральном округе – 9,1 т, в Северо-Кавказском федеральном округе – 6,3 т, в Дальневосточном федеральном округе – 123,9 т. Относительно субъектов Российской Федерации можно выделить несколько регионов, где возможна заготовка наибольшего количества семян различных видов дуба. В Приморском крае возможна заготовка 123,9 т желудей дуба монгольского. Семена дуба черешчатого можно собрать в Белгородской области - 30 т, Республике Татарстан – 19,1 т, Саратовской области – 10 т, Курской области - 7,8 т, Воронежской области – 7,8 т, Оренбургской области – 7,2 т, Волгоградской области – 5,5 т, Самарской области – 5,5 т, Брянской области – 4,8 т, Республике Дагестан – 4,7 т. В Волгоградской области также возможно заготовить порядка 100 кг семян дуба красного.
Источник:  ФБУ "Рослесозащита"
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~ub5vo

Поделиться новостью

Комментировать

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Как устроена охрана лесов от пожаров в США

Антон Бенеславский

Я хочу немного раскрыть специфику организации борьбы с ландшафтными пожарами в США. Тема обширная, поэтому я так - широкими мазками...

Палы против пожаров или что считать катастрофой

Сухомлинова Валентина Владимировна

Преднамеренные выжигания наземных экосистем проводятся по всему миру, то есть везде, где может гореть живая и мёртвая органика. Оправданий у этого действия много, но все они основаны на несколько искажённом и однобоком понимании действительности. Один из наиболее странных аргументов в пользу преднамеренных выжиганий касается борьбы с пожарами с помощью пожаров. Суть этого аргумента можно выразить фразой «Сжечь всё, что горит, чтобы не осталось горючего материала для катастрофических пожаров». Оценить этот аргумент в полной мере можно только разобравшись в смысле самого понятия катастрофы.

детали про выбор мебели для ванной на сайте