Состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Брянской области

Состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Брянской области
21 ноября 2019
18 ноября в Правительстве Брянской области под председательством вице-губернатора Александра Резунова состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Брянской области.

В мероприятии приняли участие председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, начальник Главного управления МЧС России по Брянской области Вадим Уваркин, начальник управления лесами Владимир Дзубан, члены областной комиссии, а также председатели комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций районов Брянской области.

Об итогах прохождения пожароопасного периода 2019 года и основных задачах по подготовке к пожароопасному периоду 2020 года проинформировали заместитель начальника главного управления МЧС России по Брянской области (по государственной противопожарной службе) Сергей Казачкин и начальник управления лесами Брянской области Владимир Дзубан.

Владимир Дзубан рассказал о координации действий и межведомственном взаимодействии органов власти и местного самоуправления и иных организаций по предупреждению и тушению лесных пожаров и недопущению переходов огня на лесной фонд с земель иных категорий в условиях сложной пожароопасной обстановки.

Весной этого года Брянская область стала первым регионом, который за счет собственных средств полностью обеспечил обновление лесопатрульной техники во всех лесничествах. 72 млн рублей было направлено на покупку 96 автомобилей, 8 млн — на закупку 33 камер видеонаблюдения.

Вице-губернатор Александр Резунов отметил:

— Мы сделали все для того, чтобы служба работала на высоком профессиональном уровне. Чтобы был обеспечен мониторинг лесопожарной обстановки на всей территории лесного фонда. Поэтому необходимо разобраться, что еще нужно для эффективной реализации национального проекта «Экология», как работают наши службы по тушению и профилактике пожаров.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~Mw4Xb

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.