За первую декаду мая в лесах Подмосковья выявлено 346 нарушений лесного законодательства

За первую декаду мая в лесах Подмосковья выявлено 346 нарушений лесного законодательства
13 мая 2021
С 1 по 10 мая 2021 года в Подмосковье проведено мероприятие по контролю (патрулированию) за соблюдением обязательных требований в лесах «Майские праздничные дни».

«Майские праздники – дни, когда наши жители выезжают на дачу, выходят на шашлыки и отдыхают в лесу. Мы ежегодно в этот период усиливаем федеральный государственный лесной надзор, увеличиваем количество патрулирований в лесах», - уточнил заместитель Председателя Правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин.

«Государственными лесными инспекторами ГКУ МО «Мособллес» Комитета лесного хозяйства Московской области проведено 619 патрулирований земель лесного фонда, выявлено 346 фактов нарушений нарушения лесного законодательства», - рассказала председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир.

«По фактам нарушений составлено 212 протоколов об административных правонарушениях. Из них 159 - нарушение Правил пожарной безопасности в лесах, 37 - нарушение Правил санитарной безопасности в лесах», - добавила она.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~cDVrq

Поделиться новостью

Комментировать

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Как устроена охрана лесов от пожаров в США

Антон Бенеславский

Я хочу немного раскрыть специфику организации борьбы с ландшафтными пожарами в США. Тема обширная, поэтому я так - широкими мазками...

Палы против пожаров или что считать катастрофой

Сухомлинова Валентина Владимировна

Преднамеренные выжигания наземных экосистем проводятся по всему миру, то есть везде, где может гореть живая и мёртвая органика. Оправданий у этого действия много, но все они основаны на несколько искажённом и однобоком понимании действительности. Один из наиболее странных аргументов в пользу преднамеренных выжиганий касается борьбы с пожарами с помощью пожаров. Суть этого аргумента можно выразить фразой «Сжечь всё, что горит, чтобы не осталось горючего материала для катастрофических пожаров». Оценить этот аргумент в полной мере можно только разобравшись в смысле самого понятия катастрофы.