Лесные пожарные-десантники защитили поселок от огня

Лесные пожарные-десантники защитили поселок от огня
16 Апреля 2018
В Хабаровском крае в течение шести часов семеро десантников Дальневосточной авиабазы боролись с природным пожаром и не допустили перехода огня на населенный пункт.
14 апреля в 14:35 местного времени с патрульного самолета в региональную диспетчерскую службу управления лесами Правительства Хабаровского края поступило сообщение о возникновении на землях запаса природного пожара. Находясь на территории Амурского муниципального района, в 100 метрах от населенного пункта Украинка, природный пожар мог перекинуться на деревянные постройки поселка.  
Незамедлительно к месту пожара была направлены ближайшая группа десантников Дальневосточной базы авиационной охраны лесов под руководством инструктора Евгения Головача,  дислоцирующаяся в селе Литовко, а так же пожарная машина с экипажем пожарной части.
Благодаря слаженным действиям лесных пожарных к 20:00 природный пожар на площади 6 гектаров был ликвидирован, угроза населенному пункту нет.
Следует отметить, что это не первый случай, когда десантники Дальневосточной базы авиационной охраны лесов защищают населенные пункты от огня. Ранее десантники сняли угрозу перехода огня с земель запаса на населенный пункт Джелюмкен Амурского муниципального района.
Всего с начала пожароопасного периода на территории края зарегистрировано 18 лесных пожаров на землях лесного фонда на площади   849 гектаров. В настоящее время продолжается лесной пожар в 5 км юго-восточнее поселка Тырма на площади 6 гектаров. На его тушении задействовано 6 человек и автомобиль, угрозы населенному пункту нет.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~0zQYr

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.