В Брянской области объявлено о начале пожароопасного сезона в лесах

В Брянской области объявлено о начале пожароопасного сезона в лесах
18 апреля 2022
В связи со сходом снежного покрова в большей части лесов на территории Брянской области, руководствуясь Правилами пожарной безопасности в лесах, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 07.10.2020 г. № 1614, в целях повышения уровня пожарной безопасности лесов в пожароопасный сезон 2022 года, приказом управления лесами Брянской области с 18 апреля 2022 года на территории земель лесного фонда в 12 ГКУ лесничествах объявлено начало пожароопасного сезона.

В связи с наличием остаточного снежного покрова в лесах шести ГКУ лесничеств, а именно Брянского, Дубровского, Дятьковского, Жуковского, Карачевского и Навлинского,  начало пожароопасного сезона на их территории устанавливается с 27 апреля.

Согласно Правилам пожарной безопасности в лесах в пожароопасный сезон запрещается разводить костры в хвойных молодняках, на гарях, на лесосеках, не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев. Действует и ряд других запретов.

Уважаемые жители Брянской области, управление лесами Брянской области предупреждает!

За нарушение Правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена ответственность в виде штрафа:

- на граждан в размере до 5 тысяч рублей,

- для должностных лиц в размере до 40 тысяч рублей;

- для юридических лиц в размере до 500 тысяч рублей;

Соблюдайте правила пожарной безопасности в лесах и в случае обнаружения возгорания в лесу или вблизи леса сообщайте на прямую линию Лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный), (4832) 64-24-80, а также через мобильное приложение «Берегите лес».
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~sv7Sz

Поделиться новостью

Комментировать

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Как устроена охрана лесов от пожаров в США

Антон Бенеславский

Я хочу немного раскрыть специфику организации борьбы с ландшафтными пожарами в США. Тема обширная, поэтому я так - широкими мазками...

Палы против пожаров или что считать катастрофой

Сухомлинова Валентина Владимировна

Преднамеренные выжигания наземных экосистем проводятся по всему миру, то есть везде, где может гореть живая и мёртвая органика. Оправданий у этого действия много, но все они основаны на несколько искажённом и однобоком понимании действительности. Один из наиболее странных аргументов в пользу преднамеренных выжиганий касается борьбы с пожарами с помощью пожаров. Суть этого аргумента можно выразить фразой «Сжечь всё, что горит, чтобы не осталось горючего материала для катастрофических пожаров». Оценить этот аргумент в полной мере можно только разобравшись в смысле самого понятия катастрофы.