Управление лесами Брянской области приняло участие в селекторном совещании с Федеральным агентством лесного хозяйства

Управление лесами Брянской области приняло участие в селекторном совещании с Федеральным агентством лесного хозяйства
9 февраля 2022
9 февраля 2022 года состоялось совещание под председательством руководителя Рослесхоза Ивана Советникова по вопросу «О подготовке к пожароопасному сезону в лесах в 2022 году».

В совещании также приняли участие руководители органов исполнительной власти, уполномоченные в области лесных отношений, субъектов Российской Федерации.

На нем были освещены наиболее важные моменты по подготовке к предстоящему пожароопасному сезону.

Подготовка к пожароопасному сезону 2022 года в Брянской области начата заблаговременно. Утверждены организационно-распорядительные документы. Разработаны, согласованы и утверждены Планы тушения лесных пожаров на территории лесничеств на пожароопасный сезон 2022 г. Проводится процедура согласования Сводного плана тушения лесных пожаров на территории Брянской области на 2022 г. с заинтересованными службами.

Управлением лесами Брянской области проводятся проверки по оснащению подразделений Лесопожарной службы и лиц, использующих леса, техникой и оборудованием, необходимыми для предупреждения и тушения лесных пожаров.

Работа по подготовке к пожароопасному сезону продолжается.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~uB07D

Поделиться новостью

Комментировать

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Как устроена охрана лесов от пожаров в США

Антон Бенеславский

Я хочу немного раскрыть специфику организации борьбы с ландшафтными пожарами в США. Тема обширная, поэтому я так - широкими мазками...

Палы против пожаров или что считать катастрофой

Сухомлинова Валентина Владимировна

Преднамеренные выжигания наземных экосистем проводятся по всему миру, то есть везде, где может гореть живая и мёртвая органика. Оправданий у этого действия много, но все они основаны на несколько искажённом и однобоком понимании действительности. Один из наиболее странных аргументов в пользу преднамеренных выжиганий касается борьбы с пожарами с помощью пожаров. Суть этого аргумента можно выразить фразой «Сжечь всё, что горит, чтобы не осталось горючего материала для катастрофических пожаров». Оценить этот аргумент в полной мере можно только разобравшись в смысле самого понятия катастрофы.