Для оснащения лесопожарных формирований Тверской области закуплена вездеходная техника

Для оснащения лесопожарных формирований Тверской области закуплена вездеходная техника
5 августа 2019
В рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» закуплены два вездехода-квадроцикла за счет средств бюджета Тверской области для оснащения лесопожарных формирований ГБУ «ЛПЦ-Тверьлес».
Актуальной для региона является организация охраны от пожаров торфяных болот. На территории области находится 2331 торфяное месторождение на площади 466 тыс. га, в том числе на землях лесного фонда 811 месторождений на площади 293 тыс. га.
В период перестройки экономики страны в 90-е годы прошлого столетия многие предприятия торфяной промышленности прекратили свою деятельность на территории Тверской области, подготовленные к добыче торфа площади оказались заброшенными и бесхозными. Именно эти месторождения представляют сейчас наибольшую пожарную опасность, все они труднодоступны для обычной пожарной техники. Квадроциклы будут использоваться для патрулирования труднодоступной болотистой местности мобильными группами в целях раннего обнаружения и тушения лесных и торфяных пожаров.
Также в 2019 году планируется закупить 9 единиц лесопожарной техники за счет средств федерального бюджета, которая будет направлена на укомплектование пожарно-химических станций в целях выполнения профилактических противопожарных мероприятий в лесах, организации патрулирования лесов, обнаружения лесных пожаров на ранних стадиях и оперативного тушения пожаров на территории земель лесного фонда.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~lcSQ8

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.

где искать авто из америки . Открылся новый секс-шоп в Москве.