Состоялись испытания огнезащитного экрана

Состоялись испытания огнезащитного экрана
15 Сентября 2013

Представители ФБУ «Авиалесоохрана» и ФБУ «СПбНИИЛХ» при поддержке Министерства лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области и Министерства лесного хозяйства Республики Марий Эл провели испытания экспериментального образца огнезащитного экрана, предназначенного для локализации низовых лесных пожаров и создания опорных полос при проведении отжигов.

Испытания противопожарного экрана показали совершенно новую технологию борьбы с низовыми лесными пожарами с использованием лёгкой, эластичной, негорючей кремнезёмной ткани. По информации пресс-службы Рослесхоза, локализация низового пожара обеспечивается путём прекращения теплопередачи от кромки горения к горючим материалам, расположенным за огнезащитным экраном, вследствие чего и прекращается горение.

По итогам испытаний участники отметили и практическую значимость новой технологии пожаротушения и необходимость проведения её дальнейших испытаний работниками парашютной и десантно-пожарной службы в производственных условиях при тушении пожаров в различных лесорастительных условиях.

Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~ytRY3

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.