Система видеонаблюдения за лесными пожарами «Лесной дозор» внедряется на территории Воронежской области

Система видеонаблюдения за лесными пожарами «Лесной дозор» внедряется на территории Воронежской области
4 апреля 2014
В селах Карачун и Россошь установлены 2 камеры видеонаблюдения «Лесной дозор», с помощью которых будет осуществляться мониторинг лесных пожаров на территории Воронежского и Россошанского лесничеств.

Внедрение инновационной системы видеонаблюдения «Лесной дозор» началось в лесном фонде на территории Воронежской области осенью прошлого года. На территории Острогожского (с.Коротояк), Семилукского (с.Русская Гвоздевка) и Хреновского (с.Слобода) лесничеств были установлены 3 видеокамеры. Данная система обеспечивает раннее обнаружение лесных пожаров и точное определение их координат. Она определяет координаты возгораний, сама распознаёт задымление в радиусе 25 километров и подаёт сигнал оператору. Это значительно снижает расходы на обнаружение лесных пожаров.

Как сообщил руководитель лесопожарного центра Николай Коротких, планируется подключение 22 камер, которые будут контролировать лесопожарную ситуацию на территории всей области. Из них 10 камер будут приобретены специально для «Лесного дозора», а 12 камер будут переоборудованы на базе существующих систем «Балтика».

В ближайшее время, по информации Управления лесного хозяйства Воронежской области, еще 4 камеры будут подключены в с. Братки, с. Ольховатка, п. Масловка и п. Шилово. Они позволят следить за лесным фондом Савальского, Новоусманского и Россошанского лесничеств.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~Sg9bE

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.