Сотрудники ГКУ Брянской области «Суземское лесничество» оказали помощь в тушении сухой травы возле д. Смелиж

 Сотрудники ГКУ Брянской области «Суземское лесничество» оказали помощь в тушении сухой травы возле д. Смелиж
20 Марта 2020
19 марта 2020 в 19:30 в ГКУ БО «Суземское лесничество», в рамках соглашения об оперативном взаимодействии по обмену информацией с заповедником «Брянский лес», поступило сообщение о возгорании сухой травы в районе д. Смелиж. Угроза лесному массиву и населенному пункту была минимизирована благодаря своевременно проведенным профилактическим противопожарным мероприятиям службами муниципального образования, заповедника «Брянский лес» и ГКУ БО «Лесопожарная служба» в виде создания противопожарной минерализованных полос осенью прошлого и весной текущего года.

Вместе с тем в помощь местным жителям оперативно выдвинулись сотрудники ГКУ БО «Суземское лесничество». В результате  быстрой организации и взаимодействия служб возгорание сухой травы на землях иных категорий было оперативно ликвидировано. Оценочная площадь, пройденная огнем, составила около 2.5 га.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~Xyvos

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.