Особый противопожарный режим установлен в лесах Тамбовской области

Особый противопожарный режим установлен в лесах Тамбовской области
7 июля 2020
Соответствующее постановление подписал губернатор Александр  Валерьевич Никитин.  Особый противопожарный режим установлен сроком на 20 дней и будет действовать с 04.07.2020 по 23.07.2020.
Как отмечается в постановлении, особый противопожарный режим на территории Тамбовской области установлен в связи с резким увеличением среднесуточных температур и установившейся сухой погодой, ухудшением лесопожарной обстановки в лесах, а также в целях предупреждения пожаров, уменьшения их последствий, в том числе связанных с гибелью людей.
В соответствии с документом в лесах запрещается разведение костров, проведение сельскохозяйственных палов и выжигание сухой травы на территории, прилегающей к лесному фонду. Разведение открытого огня также запрещается в населенных пунктах, за исключением случаев его использования для приготовления пищи в несгораемых емкостях (мангалы и жаровни).
Управлению лесами области поручено организовать охрану и защиту лесов наземными и авиационными методами, обеспечить исчерпывающие меры для своевременного обнаружения и ликвидации очагов возгорания, а также ограничить нахождение граждан в лесах и въезд в них транспортных средств.
Органам местного самоуправления рекомендовано обеспечить запас воды для пожаротушения, организовать патрулирование населенных пунктов, мест отдыха граждан, сельхозугодий с целью недопущения нарушений правил пожарной безопасности, а также провести дополнительную очистку территорий от сухой растительности, мусора и других горючих материалов.
   Основными причинами возникновения лесных пожаров, по – прежнему, является несоблюдение гражданами Правил пожарной безопасности в лесах. С начала пожароопасного сезона управление лесами области, подведомственные ему учреждения активизировали работу по проведению мероприятий по федеральному государственному пожарному надзору в лесах.  По состоянию на 06.07.2020 на землях лесного фонда выявлено  25 нарушений Правил пожарной безопасности, 85 нарушений Правил санитарной безопасности в лесах.  Ведется информационная работа с населением. К ней активно подключились региональные печатные и электронные средства массовой информации.
В период действия особого противопожарного режима работает круглосуточная «горячая линия» для приема и рассмотрения обращений граждан по номерам телефонов:  8-800-100-94-00 или  01 (с мобильного – 001).  В  региональную диспетчерскую службу можно позвонить по номеру 8 (4752) 72-00-14.
Материал направлен Управлением лесами Тамбовской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~WFOqv

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.