Цена праздников - 832 пожара

Цена праздников - 832 пожара
6 Мая 2014
В период с 1 по 4 мая 2014 года в лесном фонде России силами работников организаций лесного хозяйства субъектов федерации, специалистов ФБУ «Авиалесоохрана» и привлеченных граждан ликвидировано 832 пожара на общей площади 116,8 тыс. га.

Наиболее сложная обстановка в эти дни отмечалась в Забайкальском крае, Амурской области, Приморском крае, куда для оказания помощи в ликвидации лесных пожаров Федеральным агентством лесного хозяйства с 16 по 30 апреля 2014 года были направлены парашютисты-пожарные и десантники-пожарные парашютно-десантной пожарной службы ФБУ «Авиалесоохрана».

По состоянию на 5 мая 2014 года в Амурской области работает 103 воздушных пожарных ПДПС ФБУ «Авиалесоохрана», в Забайкальском крае – 228 воздушных пожарных ПДПС ФБУ «Авиалесоохрана», в Приморском крае - 100 воздушных пожарных ПДПС ФБУ «Авиалесоохрана».

За прошедшие выходные и праздничные дни в Забайкальском крае ликвидировано 60 лесных пожаров на площади 53 тыс. га, в Амурской области – 24 лесных пожара на площади 45,2 тыс. га, в Приморском крае - 44 лесных пожара на площади 5,8 тыс. га.

Режим ЧС по лесопожарной обстановке действует на всей территории Приморского края, Амурской области, Забайкальского края, Республики Бурятия, Еврейской АО, в Зиминском районе Иркутской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~TbMA4

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.