Предварительный прогноз пожарной опасности на июнь

Предварительный прогноз пожарной опасности на июнь
30 мая 2014
На основании фактических данных гидрометеорологической обстановки за май, данных долгосрочного прогноза температуры и осадков Росгидромета на июнь 2014 года и результатов многомерного корреляционного анализа ФБУ "Авиалесоохрана" опубликовало долгосрочный прогноз рисков чрезвычайных ситуаций, обусловленных природными пожарами на июнь 2014 года.

Повышенная вероятность превышения среднемноголетних значений параметров пожарной обстановки прогнозируется на территории:

Северо-Западного ФО (в западной и центральной частях Мурманской области, северной и центральной частях Республики Коми, северо-восточной части Республики Карелия, северо-западной части Архангельской области);

Южного ФО (в северной и восточной частях Республики Калмыкия);

Приволжского ФО (на всей территории республик Татарстан и Чувашия, в центральной части Республики Башкортостан, северо-восточной части Самарской области, на южных частях Республики Удмуртия и Нижегородской области, в восточной части Ульяновской области, западной и южной частях Республики Марий Эл, юго-западной части Пензенской области, юго-западной и центральной частях Саратовской области);

Уральского ФО (в западной части Свердловской области);

Сибирского ФО (в юго-западной части Омской области);

Дальневосточного ФО (в южной и центральной частях Республики Саха (Якутия), в северной части Магаданской области, в центральной части Камчатского края, в северной и центральной частях Сахалинской области).
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~Tqt8G

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.