Вопросы прохождения пожароопасного сезона 2020 года обсудили в администрации Липецкой области

Пожары//13 июля 2020
Вопросы прохождения пожароопасного сезона 2020 года обсудили в администрации Липецкой области
В большом зале администрации Липецкой области под председательством и.о. главы области Николая Тагинцева проведено совещание с главами администраций муниципальных районов по теме: «Прохождение пожароопасного сезона 2020 года».
Перед собравшимися  выступил начальник Управления лесного хозяйства Липецкой области Юрий Божко. В своем докладе он доложил о проведенных мероприятиях, направленных на предотвращение лесных пожаров и стабилизацию пожарной обстановки в лесах.
Особое внимание было обращено на выполнение администрациями муниципальных районов, главами сельских поселений, руководителями агропромышленного комплекса, крестьянских (фермерских) хозяйств и  сельскохозяйственными производителями противопожарных мероприятий на находящихся в их ведении территориях, прилегающих к границам лесных массивов. В ходе совещания поднимался вопрос об усилении работы с гражданами по соблюдению правил пожарной безопасности в лесах.
Материал направлен Управлением лесного хозяйства Липецкой области.                        
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~rnFlb

Поделиться новостью

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии необходимо Войти на сайт или

Статьи

Денис Тишин, к.б.н., научный сотрудник НП «Нижняя Кама»
На протяжении последних нескольких лет в рамках мониторинга состояния лесов в национальном парке «Нижняя Кама» применяется метод дендрохронологического анализа радиального прироста деревьев. Применение современных компьютерных технологий позволяет учёным реконструировать условия внешней среды за сотни и тысячи лет. Благодаря корректному применению древесно-кольцевого анализа появляется возможность изучить естественную изменчивость природно-климатических факторов в прошлом и предсказать глобальные изменения природной среды в будущем.
04.08.2024
В этом тексте автор разбирает популярные мифы об экологичных привычках — те, в которые мы верим, потому что считаем их интуитивно понятными. Бумажная упаковка, натуральные ингредиенты, продукты местного производства, этичные условия содержания животных — насколько это все на самом деле помогает планете?
05.06.2024

Полезные ссылки