Лесопожарная служба Смоленской области подвела итоги пожароопасного сезона

Лесопожарная служба Смоленской области подвела итоги пожароопасного сезона
12 Ноября 2019
В ОГБУ «Лесопожарная служба Смоленской области» состоялось рабочее совещание с начальниками филиалов, посвященное обсуждению итогов пожароопасного сезона и вопросов подготовки к следующему году.
Прежде всего, на встрече были подведены итоги нынешнего пожароопасного сезона. Была отмечена эффективная работа филиалов по тушению лесных пожаров, их оперативной ликвидации и предотвращению возникновения крупных пожаров и нанесения большого ущерба лесному фонду, населенным пунктам и объектам экономики и инфраструктуры.
Обсуждались работы по противопожарной профилактике и лесовосстановлению. Кроме качества и своевременности выполнения работ так же было уделено внимание их эффективности. Руководство Лесопожарной службы отметило, что государственное задание было выполнено в полном объеме и в установленные сроки. Также обсуждался перечень профилактических мероприятий на 2020 год.
Особое внимание было уделено агитации и пропаганде. Отмечен положительный опыт некоторых филиалов в работе с районными печатными изданиями, плодотворная работа по детской агитации в школах и оздоровительных лагерях. В следующем году филиалам следует усилить работу в данном направлении, активнее взаимодействовать с районными СМИ, участвовать в просветительских акциях и информационных кампаниях, учитывая опыт своих коллег.
В рамках подготовки к следующему пожароопасному сезону были вынесены на обсуждение вопросы по планированию закупок на 2020 год, подготовке техники и оборудования.
Все замечания и предложения были приняты к сведению. Все пожелания будут рассмотрены и, по возможности, реализованы, что позволит повысить эффективность работы службы в следующем пожароопасном сезоне.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~ZQitW

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.