Управление лесами Брянской области приобрело 4 лесопожарные автоцистерны АЦ-1.6

Управление лесами Брянской области приобрело 4 лесопожарные автоцистерны АЦ-1.6
7 июля 2020
Приобретенные в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» четыре лесопожарные автоцистерны АЦ-1.6 заступили на боевое дежурство 4 июля в ГБУ Брянской области «Лесопожарная служба».
За два года реализации федерального проекта «Сохранение лесов» Управление лесами Брянской области закупило восемь лесопожарных автоцистерн АЦ-1.6, лесопожарную автоцистерну  АЦ-3.0 и две лесопожарные автоцистерны  АЦ-8.0, а также восемь малых лесопатрульных комплексов.
Лесопожарная автоцистерна  АЦ 1.6 - основной автомобиль лесопожарной службы, оснащен базовым шасси повышенной проходимостью от ГАЗ-33086, имеет сдвоенную кабину на 4 пожарных и 1 водителя, которая снимает необходимость использования дополнительного транспортного средства для доставки лесопожарной команды к месту лесного пожара. Ёмкость цистерны вмещает 1,6 тонны воды. Автомобиль оснащен необходимым пожарно-техническим вооружением (ранцы лесопожарные по числу членов команды, мотопомпа, запас рукавов различного диаметра от 25 мм до 76 для разных задач, лопаты, топоры). Все это делает АЦ-1.6 универсальным автомобилем для тушения лесных пожаров различных видов.
Поставка техники и оборудования в региональное  управление лесами продолжается. До конца июля в Лесопожарную службу поступит трактор гусеничный для проведения бульдозерных работ, малый лесопатрульный комплекс на базе УАЗ «Патриот», 5 мотопомп, 24 ранца лесопожарных и 1 квадрокоптер. Вся техника заступит на боевое дежурство и уже в этом году будет использоваться для тушения лесных пожаров.
Всего за два года реализации федерального проекта «Сохранение лесов» управлением лесами приобретено 52 единицы лесопожарной и лесохозяйственной техники и 211 единиц оборудования - такого масштабного переоснащения не было ранее.
Материал представлен Управлением лесами Брянской области.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~6cXMW

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.