Рослесхоз наращивает группировку сил федеральной авиалесоохраны в Республике Тыва

Рослесхоз наращивает группировку сил федеральной авиалесоохраны в Республике Тыва
25 Августа 2014
В связи со сложной лесопожарной обстановкой в Республике Тыва, Федеральное агентство лесного хозяйства по обращению Правительства региона увеличивает группировку сил федеральной авиалесоохраны для борьбы с пожарами еще на 48 человек. Дополнительные силы прибывают в Тыву сегодня, 25 августа 2014 года, с ликвидированных пожаров в Республике Саха (Якутия).

По данным региональной диспетчерской службы лесного хозяйства Республики Тыва, в лесном фонде региона действовало 49 пожаров на площади 15 552 га. На землях особо охраняемых природных территорий действовало 3 пожара на площади 860 га (Государственный природный заповедник «Азас»).

На большей части региона, где с 24 июля действует режим ЧС по лесопожарной обстановке регионального уровня, отмечается высокий класс пожарной опасности с ветром 7-10 м/с и температурой воздуха + 25 градусов.

В рамках плана межрегионального маневрирования на локализации и ликвидации лесных пожаров в Кызылском, Тоджинском районах Республики Тыва уже работают 120 парашютистов-пожарных и десантников-пожарных ФБУ «Авиалесоохрана». Все работающие команды также прибыли в Тыву после ликвидации пожаров в Якутии.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~h7eWG

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.