Специалисты лесничеств Смоленской области проводят противопожарную агитацию

Специалисты лесничеств Смоленской области проводят противопожарную агитацию
25 ноября 2019
В нашей стране идет кампания «Останови огонь». Все знают, что девять из десяти природных пожаров происходят в результате действий людей: поджогов травы, непотушенных костров и брошенных окурков. Поэтому цель кампании – предотвратить возникновение новых пожаров, изменить мнение и поведение людей, убедить их ответственно и осмотрительно вести себя, обращаясь с огнём, и в первую очередь – отказаться от поджогов сухой травы. Кампания предусматривает просветительскую работу.
Специалисты Ярцевского лесничества   распространяют листовки, проводят беседы среди школьников на противопожарную тематику. Два урока было проведено с учащимися 6-х классов МБОУ средней школы №10 на тему: «Сохраним лес» и «Останови огонь».  Специалист охраны, защиты и воспроизводства лесов Прохоренко Е.А. рассказала о работе Ярцевского лесничества, как трудно растить лес, ухаживать за ним и беречь его от пожара и незаконных рубок.
Учащимся продемонстрировали презентацию, где показаны противопожарные мероприятия, проводимые арендаторами на территории лесного фонда лесничества. Учитель  географии Дарнотук Е.В. подготовила интерактивную игру про лес. Ребята принимали активное участие: задавали вопросы, отвечали на вопросы, разгадывали загадки. Уроки прошли интересно и познавательно.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~axpTm

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.