Спасено эвенкийское стойбище

Спасено эвенкийское стойбище
19 Июля 2014
В Казачинско-Ленском районе Иркутской области огонь лесного пожара подошел к эвенкийскому стойбищу на расстояние менее 400 метров. Благодаря оперативным профессиональным действиям воздушных лесных пожарных ФБУ «Авиалесоохрана» угроза уничтожения родовой общины, ведущей традиционный образ жизни, была снята.

По информации Рослесхоза, на 18 июля 2014 года численность группировки сил ФБУ «Авиалесоохрана», направленной Федеральным агентством лесного для оказания региону помощи в стабилизации лесопожарной обстановки составляет 224 человека. В период с 30 июня по 16 июля 2014 года силами федеральной авиалесоохраны в Иркутской области ликвидировано 25 лесных пожаров на общей площади более 34 тысяч га.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~aA9ct

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.