Оперативно о лесных пожарах в Хабаровском крае

Оперативно о лесных пожарах в Хабаровском крае
16 Мая 2019
По состоянию на 10:00 часов 16 мая на территории Хабаровского края зарегистрировано 17 лесных пожаров, из них 4 локализовано и 3 ликвидировано.
Общая площадь зарегистрированных лесных пожаров составляет 952 га. Четыре локализованных лесных пожара расположены на территории следующих районов: Ванинского - в 7 км от поселка Тумнин, Николаевского  - в 12 км от г. Николаевск-на-Амуре,  Солнечного - в 17 км от поселка Амгунь и Хабаровского - в 3 км от поселка Кукан. Ликвидированы лесные пожары - в 9 км от села Васильевка Бикинского района, в 3 км от поселка Кенада Ванинского района и в 17 км от поселка Джамку Солнечного района.
Еще 10 лесных пожаров продолжают действовать: по одному в Нанайском, Советско-Гаванском, Амурском  и Комсомольском районах, по два - в Ванинском, районе им. Лазо и Вяземском районах. Угрозы населенным пунктам нет.
Всего на тушении пожаров задействовано 244 специалиста лесной охраны, 28 единиц техники – вездеходы, бульдозеры, тралы и тягачи, а так же семь воздушных судов.  
С начала пожароопасного сезона на землях лесного фонда  Хабаровского края зарегистрировано 349  лесных пожаров на площади  195,4 тысячи га.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~iRRVP

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.