Профилактика лесных пожаров в Хабаровском крае

Профилактика лесных пожаров в Хабаровском крае
29 Июля 2019
С начала пожароопасного сезона государственными лесными инспекторами проведено  около  2400  бесед с жителями поселков, прилегающих к лесам, роздано более 11000 листовок.
С целью недопущения лесных пожаров, предупреждения населения о причинах и последствиях стихийного бедствия, государственные лесные инспекторы регулярно проводят разъяснительную работу, рассказывают об ответственности за несоблюдение правил пожарной безопасности в лесах, за розжиг костров в лесу, палы сухой травы.
Особое внимание уделяется мерам пожарной безопасности. С этой целью лесными инспекторами в населенных пунктах, дачных обществах, на участках около водоемов, прилегающих к территориям лесного фонда, проведено 561 патрульное мероприятие, в рамках которых распространяются яркие информативные листовки и проводятся профилактические беседы.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~INmtN

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.