За прошедшие выходные дни в Забайкальском крае возникло 17 новых лесных пожаров

За прошедшие выходные дни в Забайкальском крае возникло 17 новых лесных пожаров
20 апреля 2015
Главной причиной пожаров в Рослесхозе назвали неосторожное обращение населения с огнем в лесу и на прилегающих к лесу территориях, несмотря на действие на территории региона режима чрезвычайной ситуации, предусматривающий полный запрет на применение огня на землях всех категорий.

На ликвидации лесных пожаров в Забайкальском крае 19 апреля работало 1 637 человек и 307 единиц техники. В рамках межрегионального плана маневрирования помощь краю в стабилизации лесопожарной обстановки оказывают 355 воздушных пожарных федеральной авиалесоохраны.

Благодаря профессиональной работе специалистов лесного хозяйства не зарегистрировано ни одного случая перехода огня с территории лесного фонда на населенные пункты и объекты экономики.

20 апреля текущего года оперативным штабом Рослесхоза дано поручение Гослесслужбе Забайкальского об усилении межведомственного взаимодействия с территориальными органами МВД России, МЧС России, с главами муниципальных образований в части патрулирования лесного фонда и прилегающих к нему территорий с целью предупреждения возникновения лесных пожаров и своевременного выявления и привлечения к ответственности лиц, виновных в возникновении лесных пожаров.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~Q6uEF

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Круглый лес: между политикой и экологией

Анатолий Лебедев

В конце сентября Президент России на совещании по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса в довольно жесткой форме поручил правительству ввести полный запрет на вывоз из страны круглого леса. Тех, кто десятилетиями наблюдает за динамикой разрушения лесного комплекса России под видом его «оптимизации», это новое заявление главы государства по застарелой проблеме побуждает внимательно перелистать страницы истории, по крайней мере двадцатилетней, в которой попыток навести порядок в лесу и в лесном рынке, равно как и очень радикальных заявлений, более чем достаточно.

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.