Открытие сезона охоты негативно скажется на лесопожарной обстановке

Открытие сезона охоты негативно скажется на лесопожарной обстановке
16 Августа 2013
Открытие охотничьего сезона неминуемо приведет к ухудшению пожароопасной ситуации, ведь основной причиной возникновения пожаров является человеческий фактор. 17 августа в некоторых субъектах страны начинается открытие сезона охоты на уток. По опыту предыдущих лет открытие охотсезона неразрывно связано с увеличением количества лесных пожаров. В ходе работы Оперативного штаба Федерального агентства лесного хозяйства по охране лесов от пожаров, состоявшегося 15 августа, руководитель Рослесхоза Владимир Лебедев подчеркнул, что субъектам необходимо держать ситуацию в лесу на контроле и не допустить возникновения лесных пожаров из-за выхода охотников. «Нам важно тщательно контролировать эту ситуацию, чтобы массовые выходы людей в лес не привели к новому всплеску пожаров, - предупредил глава Федерального агентства лесного хозяйства. – В субъектах с бережным отношением к лесу и пониманием ситуации, как например, в Ханты-Мансийском АО, уже приняли превентивные меры и передвинули сроки охотничьего сезона на две недели».
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~VZYHW

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.