На территории Брянской области стартовала операция «Смежник»

На территории Брянской области стартовала операция «Смежник»
15 апреля 2021
В связи со сходом снежного покрова, руководствуясь Правилами пожарной безопасности в лесах, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 07.10.2020 г. № 1614, в целях усиления федерального государственного лесного надзора (лесной охраны) и федерального государственного пожарного надзора в лесах, предупреждения возникновения лесных пожаров на смежных территориях, примыкающих к землям лесного фонда в период с 14 апреля по 1 мая 2021 года на территории Брянской области проводится операция «Смежник».

Задача данной операции направлена на предупреждение возникновения лесных пожаров, снижение пожарной опасности на землях лесного фонда и нарушений Правил пожарной безопасности в лесах, обследования границ лесного фонда на предмет проведения собственниками (пользователями) территорий, прилегающих к лесам, мероприятий по очистке их от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, отходов производства и потребления и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от границ территории и (или) леса либо отделяют противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра или иным противопожарным барьером.

В случае невыполнения установленных законом  требований, лица, виновные в нарушении лесного законодательства Российской Федерации будут привлечены к ответственности.

Управление лесами Брянской области напоминает, что в случае обнаружения возгорания в лесу или вблизи леса сообщайте на прямую линию Лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный), (4832) 64-24-80, а также через мобильное приложение «Берегите лес».
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~Y5UMD

Поделиться новостью

Комментировать

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Как устроена охрана лесов от пожаров в США

Антон Бенеславский

Я хочу немного раскрыть специфику организации борьбы с ландшафтными пожарами в США. Тема обширная, поэтому я так - широкими мазками...

Палы против пожаров или что считать катастрофой

Сухомлинова Валентина Владимировна

Преднамеренные выжигания наземных экосистем проводятся по всему миру, то есть везде, где может гореть живая и мёртвая органика. Оправданий у этого действия много, но все они основаны на несколько искажённом и однобоком понимании действительности. Один из наиболее странных аргументов в пользу преднамеренных выжиганий касается борьбы с пожарами с помощью пожаров. Суть этого аргумента можно выразить фразой «Сжечь всё, что горит, чтобы не осталось горючего материала для катастрофических пожаров». Оценить этот аргумент в полной мере можно только разобравшись в смысле самого понятия катастрофы.