На территории Брянской области стартовала операция «Смежник»

На территории Брянской области стартовала операция «Смежник»
15 апреля 2021
В связи со сходом снежного покрова, руководствуясь Правилами пожарной безопасности в лесах, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 07.10.2020 г. № 1614, в целях усиления федерального государственного лесного надзора (лесной охраны) и федерального государственного пожарного надзора в лесах, предупреждения возникновения лесных пожаров на смежных территориях, примыкающих к землям лесного фонда в период с 14 апреля по 1 мая 2021 года на территории Брянской области проводится операция «Смежник».

Задача данной операции направлена на предупреждение возникновения лесных пожаров, снижение пожарной опасности на землях лесного фонда и нарушений Правил пожарной безопасности в лесах, обследования границ лесного фонда на предмет проведения собственниками (пользователями) территорий, прилегающих к лесам, мероприятий по очистке их от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, отходов производства и потребления и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от границ территории и (или) леса либо отделяют противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра или иным противопожарным барьером.

В случае невыполнения установленных законом  требований, лица, виновные в нарушении лесного законодательства Российской Федерации будут привлечены к ответственности.

Управление лесами Брянской области напоминает, что в случае обнаружения возгорания в лесу или вблизи леса сообщайте на прямую линию Лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный), (4832) 64-24-80, а также через мобильное приложение «Берегите лес».
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~Y5UMD

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Почему мы продолжаем тушить, когда всё больше советуют жечь

Григорий Куксин

Сейчас, когда климат резко меняется (в том числе под воздействием выбросов от все более крупных и разрушительных пожаров), перестают работать даже те отчасти положительные или сдерживающие факторы, которые работали раньше. Теперь, когда засухи все более длинные и непредсказуемые, когда ураганы все сильнее, когда волны жары приходят чаще, а блокирующие антициклоны плохо предсказываются, нам уже не получается безопасно пользоваться инструментами выжиганий даже там, где они были традиционно управляемыми.

Гражданская наука для Красной книги

Александ Дубынин

Гражданская наука вносит важный вклад в изучение флоры и фауны и охрану природы Новосибирской области. В течение 2019-2020 годов любителями природы были собраны и далее верифицированы специалистами 2330 фотонаблюдений более 100 охраняемых видов животных, растений и грибов региона, причем ⅔ из них приходится на 2020 год — таков основной итог конкурса “Красная книга Новосибирской области.