На территории Брянской области объявлено о начале пожароопасного сезона в лесах

На территории Брянской области объявлено о начале пожароопасного сезона в лесах
8 апреля 2021
В связи со сходом снежного покрова, руководствуясь Правилами пожарной безопасности в лесах, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 07.10.2020 г. № 1614, в целях повышения уровня пожарной безопасности лесов в пожароопасный сезон 2021 года приказом управления лесами Брянской области с 10 апреля 2021 года на землях лесного фонда на территории Брянской области объявлено начало пожароопасного сезона.

Согласно Правилам пожарной безопасности в лесах в пожароопасный сезон запрещается разводить костры в хвойных молодняках, на гарях, на лесосеках, не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев. Действует и ряд других запретов.

Уважаемые жители Брянской области, управление лесами Брянской области предупреждает!

За нарушение Правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена ответственность в виде штрафа:

- на граждан в размере до 5 тысяч рублей,

- для должностных лиц в размере до 40 тысяч рублей;

- для юридических лиц в размере до 500 тысяч рублей;

Соблюдайте правила пожарной безопасности в лесах и в случае обнаружения возгорания в лесу или вблизи леса сообщайте на прямую линию Лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный), (4832) 64-24-80, а также через мобильное приложение «Берегите лес».
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~udVY9

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Почему мы продолжаем тушить, когда всё больше советуют жечь

Григорий Куксин

Сейчас, когда климат резко меняется (в том числе под воздействием выбросов от все более крупных и разрушительных пожаров), перестают работать даже те отчасти положительные или сдерживающие факторы, которые работали раньше. Теперь, когда засухи все более длинные и непредсказуемые, когда ураганы все сильнее, когда волны жары приходят чаще, а блокирующие антициклоны плохо предсказываются, нам уже не получается безопасно пользоваться инструментами выжиганий даже там, где они были традиционно управляемыми.

Гражданская наука для Красной книги

Александ Дубынин

Гражданская наука вносит важный вклад в изучение флоры и фауны и охрану природы Новосибирской области. В течение 2019-2020 годов любителями природы были собраны и далее верифицированы специалистами 2330 фотонаблюдений более 100 охраняемых видов животных, растений и грибов региона, причем ⅔ из них приходится на 2020 год — таков основной итог конкурса “Красная книга Новосибирской области.