21 мая прошло заседание оперативного штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров

21 мая прошло заседание оперативного штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров
22 Мая 2020
Начальник Департамента лесного хозяйства по Центральному федеральному округу Владимир Иванович Щендрыгин 21 мая провел заседание оперативного штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров в режиме видеоконференцсвязи.
В ходе работы штаба рассматривалась текущая лесопожарная обстановка в субъектах Центрального федерального округа.
     С начала пожароопасного сезона текущего года на землях всех категорий ЦФО зарегистрировано 468 лесных пожаров общей площадью 2158,7 га, в том числе 451 лесной пожар площадью 1962,2 га – на землях лесного фонда. В Белгородской, Липецкой, Тверской, Тульской и Ярославской областях пожаров не допущено.
С 14.05.2020 по 20.05.2020 в субъектах округа на землях лесного фонда зарегистрировано 6 лесных пожаров на общей площади 6,32 га. Все возникшие пожары ликвидированы в первые сутки. За прошедшие сутки на территории Центрального федерального округа возникло 2 лесных пожара на территории Московской области общей площадью 3,92 га.
Основной причиной возникновения лесных пожаров, по – прежнему, является несоблюдение гражданами Правил пожарной безопасности в лесах. С начала 2020 года зарегистрировано 286 случаев нарушений Правил пожарной безопасности в лесах, что стало причиной  63,4 % от общего числа лесных пожаров.
В целях контроля за лесопожарной обстановкой Владимир Иванович поручил лесным ведомствам ЦФО своевременно принимать меры по недопущению возникновения лесных пожаров и повысить уровень противопожарной пропаганды среди населения.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~ZiQHg

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.